II неделя марта: сумма экспортных сделок составила около $44 миллиона

2 месяцев назад 36

На минувшей неделе общая сумма сделок на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана (ГТСБТ) составила около 44 миллионов долларов США. Об этом сообщили официальные туркменские СМИ в понедельник.

Предприниматели из Швейцарии, Турции, Узбекистана, Афганистана и других стран закупили за иностранную валюту авиационный керосин, сжиженный газ, гидроочищенное дизельное топливо, полипропилен, мазут, базовое масло производства Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ), а бизнесмены из Гонгконга – вакуумный газойль, произведенные на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе. Представители деловых кругов из ОАЭ и Афганистана приобрели сжиженный газ, произведенный на предприятии ГК «Türkmengaz».

Кроме того, бизнесменами из Росси и Турции была закуплена хлопчатобумажная пряжа. 

Отечественные предприниматели для внутреннего рынка закупили полиэтилен высокой плотности, произведенный на предприятии Государственного концерна «Türkmenhimiýa», а также произведенные на ТКНПЗ полипропилен, базовое масло, нефтяной битум, неочищенный парафин, а также ковры ручной работы на общую сумму около 117 миллионов манатов.

Всего на минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 137 сделок.

Читать всю статью