Экспорт товаров лебапских промышленников превысил $730 тысяч

2 месяцев назад 25

Частные предприятия в восточном регионе Туркменистана за два месяца с начала 2022 года экспортировали в зарубежные страны промышленные товары на сумму более 731 тысячу американских долларов.

Согласно сообщению официальных туркменских СМИ в среду, среди отправленных товаров преобладали изогам, жидкая битумная мастика, аккумуляторные батареи, жидкая промышленная смесь. Страны-покупатели - Узбекистан, Турция, Афганистан, Объединенные Арабские Эмираты и Китай.

Самой большей по объему из экспортированной продукции стла жидкая битумная мастика. Хозяйственное общество «Mizemez gadam» реализовало за рубеж 1 тысяч 352 тонны мастики на сумму 323 тысяч 200 долларов США, что свидетельствует о высоком качестве и востребованности данной продукции.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе заседания Кабмина на минувшей неделе отметил, что развитие регионов страны, привлечение инвестиций, внедрение передовой техники и технологий, развитие предприятий по выпуску импортозамещающей продукции, расширение сферы услуг и создание дополнительных рабочих мест является одной из важных задач перед государством.

Читать всю статью