Узбекский лидер встретился с президентом Пакистана

2 месяцев назад 41

Встреча глав двух государств прошла в рамках государственного визита президента Узбекистана в Пакистан.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 4 марта провел встречу с президентом Исламской Республики Пакистан Арифом Алви, сообщает   пресс-служба   главы государства.

Главы двух дружественных государств выразили удовлетворение развитием двустороннего сотрудничества, отметив, что нынешний визит президента Узбекистана в Пакистан придаст новый мощный импульс дальнейшему развитию взаимоотношений по ключевым направлениям.

В ходе встречи было сказано, что за 30 лет межгосударственного сотрудничества были достигнуты определенные успехи в ряде сфер. Стабильно растет товарооборот, даже в прошлом году, несмотря на пандемию, показатели роста превысили 50 процентов.

Также Узбекистан и Пакистан отличает общность позиций по таким направлениям, как наука и образование, молодежная политика, IT-технологии.

Президент Узбекистана выступил с предложением о регулярном проведении научно-практических встреч по астрономии, астрофизике, физике, математике, вирусологии и робототехнике на платформе Постоянного комитета по научно-техническому сотрудничеству Организации исламского сотрудничества «КОМСТЕК».

В ходе встречи главы двух государств также обсудили некоторые вопросы региональной и международной политики, в частности, проблему безопасности в Афганистане.

Международный онлайн-семинара в Ашхабаде

Читать всю статью