Туркменистан совершенствует законодательство для развития предпринимательства

2 месяцев назад 23

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе встречи с членами Милли Генгеша страны отметил, что в целях стимулирования экономической, предпринимательской и инвестиционной активности, необходимо совершенствовать такие законодательные акты, как Кодекс торгового мореплавания, Таможенный и Налоговый кодексы, законов, регулирующих инвестиционную деятельность, и других документов.

Как отмечалось, в условиях интенсивно развивающихся рыночных отношений создаётся новая инфраструктура регионов страны, повышается эффективность предпринимательской деятельности, активизируется деятельность по производству импортозамещающей продукции. В этой связи особое значение приобретает работа по дальнейшему совершенствованию законодательных документов в целях создания экономических, промышленных зон, их эффективной работы.

Несмотря на продолжающиеся негативные явления в мировой экономике мы будем продолжать нашу деятельность по широкому использованию потенциала частного сектора во всех отраслях экономики, осуществлять государственную поддержку предпринимательства, поддерживать стабильное развитие финансово-экономической системы страны, заявил лидер страны.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что успешная реализация программ, нацеленных на дальнейшее социально-экономическое развитие Туркменистана, последовательную демократизацию общества, социально-экономическое развитие регионов страны, удовлетворение повседневных нужд и потребностей населения, являются одной из основных задач.

В числе важных задач глава государства перечислил развитие регионов нашего независимого государства, привлечение инвестиций, внедрение передовой техники и технологий, развитие предприятий по выпуску импортозамещающей продукции, расширение сферы услуг и создание дополнительных рабочих мест.

В ходе встречи были определены и обсуждены приоритетные задачи, стоящие перед парламентариями на очередном этапе развития независимого Туркменского государства.

Читать всю статью