Туркменистан продолжит сотрудничать с Астраханью в сфере профильного образования

2 месяцев назад 32

Представители астраханских и туркменских высших и средних образовательных учреждений встретились в формате видеоконференцсвязи для обсуждения вопроса подготовки для Туркменистана профильных специалистов. Об этом сообщает punkt-a.info со ссылкой на министерство образования и науки Астраханской области.

На сегодняшний день в российских вузах обучается более 30 000 туркменских студентов, отметил участник встречи - начальник отдела высшего и среднего профессионального образования Министерства образования Туркменистана Бердиназар Хашыров.

«Сейчас наблюдается необходимость в специалистах многих профилей. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с Астраханской областью», – подчеркнул он.

Глава Астраханского регионального министерства образования и науки Егор Угаров отметил, что сейчас крайне важным направлением для системы образования региона является взаимодействие с ближайшими иностранными партнёрами, одним из которых является Туркменистан.

Представители астраханских вузов и колледжей рассказали про образовательную базу, инфраструктуру и студенческую жизнь, а также специальности, по которым ведётся подготовка.

Егор Угаров пригласил коллег из Туркменистана посетить Международный научный форум «Каспий 2022: пути устойчивого развития», который состоится в конце весны.

«Вы сможете не только принять участие в дискуссиях форума, но и посетить наши учебные заведения, поближе познакомиться с системой образования региона», – обратился к коллегам из Ашхабада министр.

Читайте по теме:

  • Проректор АГУ: «Мы верим, что и в этом году туркменские ребята пополнят наше студенческое содружество»
  • Старшеклассников туркмено-российской школы пригласили продолжить обучение в университете Астрахани

Читать всю статью