Туркменистан проведёт спецработы на электростанции Нур-эль-Джахад в Герате

2 месяцев назад 26

Президент подписал документ, разрешающий концерну Türkmenenergogurluşyk заключить контракт с энергетической компанией Da Afghanistan Breshna Sherkat.

Туркменские специалисты по электрификации начнут работать в провинции Герат Афганистан. Президент Туркменистана подписал документ, разрешающий концерну Türkmenenergogurluşyk заключить контракт с афганской энергетической компанией Da Afghanistan Breshna Sherkat. Об этом сообщает государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня».Данный контракт будет связан с реализацией крупномасштабного транс-энергетического проекта строительства линий электропередач Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП), направленного на повышение поставок электроэнергии соседним странам.

По условиям будущего контракта с афганскими коллегами представители и специалисты концерна Türkmenenergogurluşyk Министерства энергетики Туркменистана займутся в провинции Герат Афганистана проектировочными и строительно-монтажными работами, а также снабжением, тестированием и вводом в эксплуатацию открытых распределительных устройств на электростанции Нур-эль-Джахад.Ранее туркменская делегация из представителей энергетического сектора побывала в Афганистане, где были обсуждены шаги реализации дорожной карты по ТАП.

 

Посол раскрыл ожидания России от Туркменистана после выборов

Читать всю статью