Туркменистан получил медоборудование для борьбы против пандемии COVID-19

2 месяцев назад 28

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана 3-4 марта получило лабораторное оборудование в рамках проекта «Реагирование на COVID-19 в Туркменистане», финансируемого Всемирным Банком.

Медоборудование было передано Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Туркменистане. Согласно сообщению ПРООН, распространённому в понедельник в соцсетях, ПРООН выступает в качестве исполнителя проекта.

В рамках проекта было поставлено: 15 автоклавов объемом 75 литров и 6 автоклавов объемом 175 литров, а также тест-системы для ПЦР диагностики COVID-19.

Проект по реагированию на COVID- 19 в Туркменистане с бюджетом в 20 миллионов долларов США был запущен в прошлом году с целью оказания содействия в усилении готовности и реагирования на пандемию COVID-19. Проект будет нацелен на укрепление национального потенциала в области тестирования и лечения, повышение квалификации медицинских работников, закупку реагентов, лекарств и медицинского оборудования, а также устранение связанных с пандемией социальных рисков и рисков для здоровья. Проект будет поддерживать внедрение цифровых решений для осуществления контроля за инфекционными заболеваниями.

Читать всю статью