Туркменистан организовал возвращение своих граждан из Бухареста

2 месяцев назад 33

Сегодня в международном аэропорту Туркменабата приземлился самолет Boeing-777-200LR авиакомпании «Туркменистан», доставивший на Родину из Бухареста туркменских граждан, которые временно находились в Румынии и в соседних с ней странах.

Рейсом T53286 в Туркменистан вернулись более 282 соотечественников, сообщила программа «Ватан» туркменского телевидения.

Напомним, регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами было приостановлено в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса.

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), все граждане, прибывшие чартерным рейсом из ОАЭ пройдут обязательный карантин.

Туркменистан продолжает работу по организации вывоза своих граждан, находящихся за рубежом. Вывоз граждан осуществляется на безвозмездной основе и при содействии министерства иностранных дел Туркменистана.

Добавим, что правительство государства ранее несколько раз доставляло туркменистанцев, застрявших в зарубежных странах по причине возникновения коронавируса, из России, Беларуси, Турции, Азербйдажана, Индии, Таджикистана, Казахстана, Украины, Узбекистана и стран Евросоюза.

Читать всю статью