Туркменистан намерен развивать взаимодействие с ОТГ

2 месяцев назад 31

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов в воскресенье принял Генерального секретаря Организации тюркских государств (ОТГ) Багдата Амреева, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Б.Амреев прибыл в столицу Туркменистана во главе миссии наблюдателей от ОТГ на выборах Президента Туркменистана.

В ходе встречи было отмечено, что Туркменистан рассматривает развитие отношений с Организацией тюркских государств в органичной связи с общей направленностью своего участия в региональных и глобальных процессах.

Было подчеркнуто, что Туркменистан заинтересованно рассматривает свое партнёрство с рядом международных структур, аффилированных с Организацией тюркских государств, особенно Советом Аксакалов, ТЮРКПА и Тюркской торгово-промышленной палатой.

Генсек Организации тюркских государств, в свою очередь, поблагодарил туркменскую сторону за приглашение на выборы и дал высокую оценку проведенным в Туркменистане президентским выборам. Он отметил, что выборы были проведены открыто, прозрачно и демократично.

Также Б.Амреев подчеркнул значимость активного участия Туркменистана в деятельности представляемой им международной структурой, обратив особое внимание на ряд важных проектов и программ, реализуемых в настоящее время Организацией тюркских государств.

Туркменистан в ноябре минувшего года вступил в Организацию тюркских государств в качестве наблюдателя.

Читать всю статью