Туркменистану предоставлен статус присоединяющейся страны («активный наблюдатель») к ВТО

2 месяцев назад 31

23 февраля 2022 года, в здании Всемирной Торговой Организации (ВТО), в ходе очередного заседания Генерального совета ВТО рассмотрена заявка Туркменистана на вступление в ВТО, в соответствии со статьей XII Марракешского соглашения об учреждении ВТО.

В работе заседания Генерального совета принял участие Постоянный представитель Туркменистана при Отделении ООН в Женеве, в ходе которого он выступил от имени Правительства Туркменистана перед странами-членами ВТО.

После обсуждения, страны-члены Генерального совета Организации единогласно одобрили заявку Туркменистана и приняли решение о предоставлении Туркменистану статуса присоединяющейся страны («активный наблюдатель») к ВТО, в соответствии со статьей XII Марракешского соглашения об учреждении ВТО. С получением статуса присоединяющейся страны к ВТО, согласно правилам процедур Организации, также учреждена Рабочая группа по вступлению Туркменистана в ВТО.

Об этом сообщается в официальном сайте Министерства иностранных дел Туркменистана.

Сообщение Туркменистану предоставлен статус присоединяющейся страны («активный наблюдатель») к ВТО появились сначала на Jeyhun News.

Читать всю статью