Токаев пригласил нового президента Туркменистана посетить Казахстан

2 месяцев назад 27

Казахский лидер поздравил Сердара Бердымухамедова с победой на выборах и пожелал ему больших успехов на высоком государственном посту.

Руководитель казахской республики Касым-Жомарт Токаев 15 марта поговорил по телефону с новоизбранным президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. Во время беседы Токаев сердечно поздравил своего собеседника с избранием на такой высокий и ответственный пост и пожелал ему достичь великих высот на этой должности во благо дальнейшего процветания страны. Также казахский лидер пригласил его совершить государственный визит в Казахстан. Об этом CentralAsia.news сообщили в    пресс-службе  акорды.

С обеих сторон была выражена твёрдая приверженность дальнейшему постепенному расширению двустороннего стратегического сотрудничества. Наряду с этим, Токаев заявил о том, что вполне уверен в преемственности стратегического курса руководства Туркменистана по созданию мощной и процветающей страны.

Кроме того, глава республики также поздравил нынешнего туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова с успешным проведением в государстве президентских выборов и высоким уровнем электоральной активности. В данном контексте он подчеркнул большой личный вклад Бердымухамедова в развитие крепких дружеских уз, добрососедства и партнёрства на взаимовыгодной основе между двумя братскими народами/

В завершение беседы Токаев выразил уверенность в том, что накопленный политический и жизненный опыт действующего главы Туркменистана и дальше будет очень востребован в государстве и за рубежом.

В туркменском драмтеатре Алп-Арслан готовятся к открытию парка «Ташкент»

Читать всю статью