СОСТОЯЛСЯ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ ТУРКМЕНИСТАНА И ПРЕЗИДЕНТОМ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

2 месяцев назад 36

15 марта 2022 года состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым.

В начале беседы глава Кыргызстана сердечно поздравил лидера нации с успешно проведёнными на широкой альтернативной основе внеочередными президентскими выборами, которые наглядно продемонстрировали приверженность Туркменистана к дальнейшей демократизации туркменского общества.

Тепло поприветствовав главу дружественного государства и выразив искреннюю признательность за добрые слова, глава государства сообщил, что согласно объявленным Центризбиркомом итогам проведённых 12 марта Президентских выборов новым Президентом Туркменистана избран Сердар Бердымухамедов.

При этом лидер нации отметил, что намерен продолжать активную деятельность, но уже в новом качестве – Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана.

Пользуясь случаем, глава государства поблагодарил своего кыргызского коллегу за большой личный вклад в развитие двусторонних отношений и установившееся плодотворное сотрудничество между двумя странами.

В свою очередь, Президент Садыр Жапаров подчеркнул, что в Кыргызстане хорошо знают и уважают Президента Гурбангулы Бердымухамедова как мудрого политика, посвятившего жизнь развитию братской страны и укреплению её авторитета на международной арене.

Говоря об этом, кыргызский лидер подчеркнул неоценимый личный вклад главы Туркменского государства в упрочение отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с ближайшими соседями в Центральной Азии, пожелав главе Туркменистана больших успехов на новом поприще.

Пожелав Президенту Кыргызской Республики крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов во всех начинаниях, лидер нации передал трубку новоизбранному Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову.

Пользуясь случаем, Президент Садыр Жапаров поздравил своего нового коллегу с избранием высший государственный пост, пожелав крепкого здоровья и успехов в его ответственной деятельности. Мы убеждены, что реализация совместных планов, нацеленных на расширение традиционных туркмено-кыргызских политических и экономических связей, отвечающих общим интересам, будет продолжена и впредь, сказал глава Кыргызстана.

Искренне поблагодарив за поздравления и добрые пожелания, Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что намерен продолжить курс, начатый предыдущим Президентом страны, направленный на дальнейшее развитие сотрудничества с братским Кыргызстаном, с которым исторически сложились добрые традиции дружбы и добрососедства, отвечающие долгосрочным обоюдным интересам наших народов и стран.

В завершение телефонного разговора новоизбранный Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов пожелал кыргызскому лидеру крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности, а народу братского государства – мира, благополучия и процветания.

Читать всю статью