СОСТОЯЛСЯ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ ТУРКМЕНИСТАНА И ПРЕЗИДЕНТОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПАКИСТАН

2 месяцев назад 34

15 марта 2022 года состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Исламской Республики Пакистан Арифом Алви.

Выразив удовлетворение представившейся возможностью личной бесе­ды, глава государства сообщил, что согласно объявленным Центральной комиссией по проведению выборов и референдумов в Туркменистане итогам проведённых 12 марта­ ­Президентских выборов новым Президентом страны избран Сердар Бердымухамедов. Туркменский лидер при этом отметил, что сам планирует продолжать активную деятельность в качестве Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана.

Пользуясь случаем, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил пакистанского лидера за большой личный вклад в развитие конструктивного межгосударственного диалога и установившегося плодотворного сотрудничества. Как отмечалось, все эти годы главы двух государств тесно вместе работали над расширением и укреплением всесторонних связей между двумя братскими странами и их дружественными народами.

В этой связи лидер нации выразил уверенность, что традиционное туркмено-пакистанское партнёрство, основанное на традициях дружбы, братства, равноправия и взаимного доверия, и впредь будет развиваться, и укрепляться.

Пожелав Президенту Исламской Республики Пакистан крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов во всех начинаниях, глава государства передал трубку новоизбранному Президенту Туркменистана.

Сердечно поздравив вновь избранного главу Туркменского государства Сердара Бердымухамедова с убедительной победой на всенародных выборах, прошедших на широкой, альтернативной основе, Президент Ариф Алви пожелал ему больших успехов на важном и ответственном государственном посту.

От всей души поблагодарив за прозвучавшие тёплые поздравления и наилучшие пожелания, вновь избранный Президент страны подчерк­нул, что намерен и далее следовать курсом, начатым его предшественником – лидером нации Гурбангулы Бердымухамедовым. В этой связи была подтверждена готовность турк­менской стороны к дальнейшему развитию и укреплению межгосударственных отношений в самых разных направлениях.

Подтвердив твёрдую приверженность Туркменистана и Исламской Республики Пакистан многовековым отношениям дружбы и братства, собеседники выразили взаимную уверенность в том, что налаженное за последние годы конструктивное взаи­модействие уже в ближайшее время получит своё достойное продолжение.

В завершение телефонного разговора вновь избранный Президент Сердар Бердымухамедов адресовал руководителю дружественного государства пожелания крепкого здоровья и успехов в ответственной деятельности, а братскому народу Пакистана – мира, благоденствия и процветания.

Читать всю статью