Си Цзиньпин провел телефонный разговор с руководством Туркменистана

2 месяцев назад 27

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в среду провел телефонный разговор с действующим Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и новоизбранным Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, передают официальные туркменские СМИ.

В ходе телефонного разговора Президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил своему китайскому коллеге о результатах состоявшихся в стране 12 марта выборов главы государства. Туркменский лидер также сообщил о намерении продолжить свою активную деятельность уже в качестве Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша.

Затем глава государства передал телефонную трубку новоизбранному Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову.

Тепло поздравив вновь избранного главу Туркменистана с победой на выборах, Председатель Китайской Народной Республики пожелал ему больших успехов в ответственной деятельности на этом важном посту.

Выразив главе КНР искреннюю признательность за поздравления и добрые пожелания, новоизбранный Президент Туркменистана, со своей стороны, подтвердил готовность к продолжению инициированного Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым внешнеполитического курса, дальнейшему развитию многопланового партнёрства с Китаем, а также всемерно поддерживать идеи и предложения по углублению и наращиванию туркмено-китайского взаимодействия.

Выразив уверенность, что плодотворные межгосударственные отношения, прошедшие проверку временем и доказавшие свою эффективность, будут и впредь неуклонно крепнуть и расширяться на общее благо, действующий Президент Гурбангулы Бердымухамедов, новоизбранный Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин пожелали друг другу здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности, а дружественным народам двух стран – мира, благополучия и процветания.

Досрочные президентские выборы прошли в Туркменистане в минувшую субботу. Зампред Кабмина Сердар Бердымухамедов одержал уверенную победу, набрав 72,97% голосов.

Читать всю статью