Сердар Бердымухамедов намерен продолжить курс на расширение сотрудничества с ООН

2 месяцев назад 28

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш поздравил по телефону Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с успешным проведением выборов, а Сердара Бердымухамедова – с избранием на пост главы государства, сообщает информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Собеседники отметили, что на протяжении последних лет Туркменистан и ООН эффективно взаимодействовали по самому широкому спектру направлений, в том числе в таких важных сферах как обеспечение мира и безопасности, устойчивые энергетика и транспорт, решение экономических, социальных, гуманитарных и экологических вопросов.

Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что намерен продолжить курс, начатый предыдущим Президентом страны по дальнейшему расширению и укреплению всемерного сотрудничества с ООН.

Заверив, что независимый нейтральный Туркменистан и далее будет прилагать усилия для всеобщего развития, а также вносить свой вклад в дело укрепления мира и стабильности на планете, новоизбранный Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов пожелал Генеральному секретарю ООН Антониу Гуттеришу крепкого здоровья и успехов в ответственной международной деятельности.

Читайте также:

  • Никол Пашинян и Сердар Бердымухамедов обсудили развитие туркмено-армянских отношений
  • Си Цзиньпин поздравил Сердара Бердымухамедова с избранием на пост Президента Туркменистана
  • Сердар Бердымухамедов продолжит курс на дальнейшее расширение сотрудничества с Россией
  • Садыр Жапаров пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Кыргызстан
Читать всю статью