Россия сняла ограничения на полеты в Туркменистан и ещё семь стран

2 месяцев назад 29

Россия сняла ограничения на полеты в Туркменистан и еще семь стран, сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта.

«9 марта 2022 года в соответствии с решением правительства РФ сняты введенные ранее в рамках предотвращения распространения COVID-19 ограничения на нерегулярные и регулярные полеты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Иран», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полеты будут осуществляться на взаимной основе на основании положений двухсторонних межправительственных соглашений о воздушном сообщении и отдельных договоренностей авиационных властей.

Россия полностью закрыла границы, а также приостановила международное авиасообщение в связи с распространением коронавируса в марте 2020 года. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы. Возобновление перелётов началось с августа 2021 года.

Напомним, регулярное авиасообщение Туркменистана с Россией на сегодняшний день приостановлено. Страны организовывают чартерные рейсы для вывоза своих граждан. Наряду с авиакомпанией «Туркменистан» спецрейсы осуществляет российская «Сибирь».

Читать всю статью