Рассмотрена возможность открытия «Туркменского торгового дома» в Оренбурге

2 месяцев назад 29

Генеральный консул Туркменистана в Казани Атадурды Байрамов обсудил возможность открытия «Туркменского торгового дома» в Оренбурге в ходе встречи с губернатором Оренбургской области России Денисом Паслером в пятницу. Об этом сообщилось в пресс-релизе Генерального консульства Туркменистана в Казани.

В ходе встречи туркменская сторона выразила готовность к расширению взаимовыгодного торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества с регионами России.

А.Байрамов представил производственный потенциал Туркменистана для налаживания экспортно-импортного сотрудничества между государственным и частным секторами двух стран. В этой связи было отмечено, что внешнеторговый оборот между Туркменистаном и Оренбургской областью России в 2021 году увеличился на 198,7%. Экспорт туркменской продукции в Оренбург превысил импорт Туркменистана.

Генеральный консул Туркменистана в Казани также встретился с туркменскими студентами, обучающимися в вузах Оренбургской области. В ходе встречи туркменские студенты были проинформированы о предстоящих президентских выборах 12 марта в Туркменистане. Так, было объявлено, что в Генеральном консульстве Туркменистана в Казани будет открыт избирательный участок со 2 по 12 марта.

Как известно, в марте 2021 года в Казани была зарегистрирована компания «Туркменский торговый дом». В начале февраля 2022 года начала свою деятельность компания «Туркменский торговый дом». Компания нацелена на привлечение оптовых и розничных покупателей, и компаний, занимающихся производством, дистрибуцией и реализацией товаров. Одним из приоритетов направлений компании является расширение ассортимента текстильных, трикотажных и швейных изделий, производимых в Туркменистане.

Читать всю статью