Путин поздравил вновь избранного президента Туркменистана по телефону

2 месяцев назад 34

Президент Российской Федерации Владимир Путин во вторник поговорил по телефону с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и избранным президентом страны Сердаром Бердымухамедовым, передают официальные туркменские СМИ.

Президент Владимир Путин сердечно поздравил туркменского лидера с успешным проведением Президентских выборов, которые стали важной вехой в современной истории Туркменистана.

В ходе телефонного разговора собеседники подтвердили приверженность двух стран традиционным отношениям дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества, отвечающего общим интересам.

Туркменский лидер сообщил, что намерен продолжить свою активную деятельность уже в новом качестве – Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана.

Выразив уверенность, что конструктивные межгосударственные отношения будут и впредь крепнуть и неуклонно развиваться на общее благо, Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Владимир Путин адресовали наилучшие пожелания друг другу и народам обеих стран.

Затем лидер нации передал телефонную трубку новоизбранному Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову.

Глава Российской Федерации поздравил вновь избранного главу Туркменского государства с убедительной победой на выборах и пожелал ему больших успехов в деятельности на этом важном и ответственном посту.

Высказав российскому лидеру искреннюю признательность за поздравления и сердечные пожелания, новоизбранный Президент Туркменистана, со своей стороны, выразил готовность к продолжению инициированного Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым курса на поступательное расширение взаимовыгодного партнёрства с Россией.

В данной связи отмечалось, что между двумя нашими странами исторически сложились добрые традиции дружбы и сотрудничества, которые отвечают долгосрочным обоюдным интересам, а также соответствуют стратегии межгосударственных отношений.

В завершение телефонного разговора новоизбранный Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Президент Российской Федерации Владимир Путин пожелали друг другу здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности, а дружественным народам двух стран – мира, благополучия и процветания.

Досрочные президентские выборы прошли в Туркменистане 12 марта. Зампред Кабмина Сердар Бердымухамедов одержал уверенную победу, набрав 72,97% голосов.

Читать всю статью