ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА И ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ПРОВЕЛИ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

2 месяцев назад 30

15 марта 2022 года состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Таджикский лидер поздравил главу государства с успешным проведением внеочередных выборов на пост Президента Туркменистана, продемонстрировавших единство, сплочённость и гражданскую зрелость туркменистанцев.

Пользуясь случаем, глава Таджикистана Эмомали Рахмон отметил, что под руководством главы государства Гурбангулы Бердымухамедова Туркменистан за последние годы изменился до неузнаваемости, значительно возрос его международный авторитет. Ашхабад стал местом проведения крупных международных встреч. Как подчёркивалось, Таджикистан всегда поддерживает созидательные инициативы, выдвигаемые туркменским лидером, и искренне радуется успехам братского народа.

Лидер нации поблагодарив своего таджикского коллегу за добрые слова, с удовлетворением констатировал, что по итогам выборов на высший государственный пост, объявленных Центризбиркомом страны, Сердар Бердымухамедов избран новым Президентом Туркменистана и заявил, что отныне он намерен продолжать свою активную деятельность уже в качестве Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана.

В данной связи, глава государства выразил Президенту Эмомали Рахмону признательность за большой личный вклад в развитие двусторонних отношений между двумя дружественными государствами, а также плодотворную совместную работу.

Поблагодарив за добрые слова, таджикский лидер подчеркнул, что Таджикистан неизменно привержен дружественным отношениям с Туркменистаном, которые, будучи основаны на принципах взаимного уважения, взаимопонимания и доверия, обрели в последние годы новое качественное содержание.

Затем лидер нации передал телефонную трубку новоизбранному Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову.

Тепло поприветствовав своего коллегу, глава Таджикистана сердечно поздравил его с избранием на пост Президента Туркменистана, пожелав доброго здоровья на долгие годы, благополучия и больших успехов в его ответственной деятельности на высшем государственном посту.

Искренне поблагодарив за поздравления и добрые пожелания, Сердар Бердымухамедов выразил готовность к продолжению курса предыдущего главы Туркменистана, нацеленного на дальнейшее укрепление многопланового партнёрства, поддержке предложений и инициатив по расширению и углублению взаимодействия между двумя дружественными странами.

В заключение, собеседники выразили твёрдую уверенность в том, что братство и сотрудничество, издревле связывающие два народа, будут успешно развиваться на благо Туркменистана и Республики Таджикистан.

Прощаясь, новоизбранный Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон обменялись пожеланиями здоровья и успехов, мира, благополучия и процветания туркменскому и таджикскому народам.

Читать всю статью