Президент Байден поздравил Сердара Бердымухамедова по случаю Новруза

2 месяцев назад 12

Президент США Джо Байден направил поздравительное послание в адрес президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова по случаю праздника Новруз байрам.

В письме, опубликованном официальными туркменскими СМИ в понедельник, Президент Байден поздравил туркменского лидера, пожелав ему, его семье и народу страны радостного и процветающего Новруза.

«В этот день мира и обновления многие люди в Соединённых Штатах и на планете присоединяются к Вам, чтобы отметить этот замечательный праздник», - отметил Джо Байден.

«В текущем году США и Туркменистан отмечают 30-летие установления дипломатических отношений», написал Байден своему туркменскому коллеге, добавив, что его администрация с нетерпением ожидает продолжения работы с Туркменистаном для достижения общих целей по линии безопасности, в области сокращения выбросов метана, а также для продвижения нашего экономического сотрудничества и развития энергетики Каспия.

Также, американский президент отметил, что с нетерпением ждет дальнейшего укрепления связей между двумя странами и завершил свое послание поздравлением на туркменском языке «Nowruz baýramyňyz gutly bolsun!», что переводится как «С праздником Новруз байрам!»

Глава Туркменистана также получил поздравления от лидеров других стран: председателя КНР Си Цзиньпина, президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента Таджикистана Эмамоли Рахмона, президента Кыргызстана Садыра Жапарова.

Читать всю статью