Представители МИД Узбекистана и Испании обсудили вопросы сотрудничества

2 месяцев назад 34

Страны намерены и далее развивать сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах.

Представители Министерства иностранных дел Узбекистана провели очередной раунд узбекско-испанских межмидовских консультаций по видеоконференцсвязи, сообщила   пресс-служба  МИД Узбекистана.

Узбекскую сторону возглавил заместитель Министра иностранных дел Узбекистана Гайрат Фозилов, со стороны Королевства Испании в переговорах принял участие государственный секретарь по иностранным и глобальным вопросам Министерства иностранных дел Испании Анхелес Морено Бау.

Основной темой консультаций стало обсуждение состояния и перспектив развития двустороннего сотрудничества по ключевым направлениям – в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, инвестиционной и туристической сферах. Кроме того, были рассмотрены вопросы расширения договорно-правовой базы на основании действующих документов.

Стороны высказались о целесообразности мер, направленных на увеличение товарооборота между Узбекистаном и Испанией, совместную реализацию проектов сельскохозяйственной и инвестиционной отраслях, а также о расширении взаимодействия в рамках крупнейших международных организаций.

Не менее перспективными направлениями для дальнейшего сотрудничества были признаны области здравоохранения, образования и науки.

Таджикистан и Китай провели бизнес-форум

Читать всю статью