Определились все участники группового этапа Лиги чемпионов АФК

2 месяцев назад 65

Стали известны все команды, которые сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов АФК сезона-2022. Последними в групповой этап турнира пробились «Ат-Таавун» (Саудовская Аравия), «Насаф» (Узбекистан), «Шарджа» (ОАЭ), «Сидней» (Австралия), «Виссел Кобе» (Япония) и корейские клубы «Ульсан Хёндэ» и «Тэгу».

Полностью список участников группового этапа Лиги чемпионов АФК выглядит следующим образом:

Зона «Запад»

Группа А: «Аль-Хилал» (Саудовская Аравия), «Аль-Райян» (Катар), «Истиклол» (Таджикитсан), «Шарджа» (ОАЭ)

Группа В: «Аль-Джазира» (ОАЭ), «Аль-Шабаб» (Саудовская Аравия), «Мумбаи Сити» (Индия), «Эйр Форс» (Ирак)

Группа С: «Фулад» (Иран), «Шабаб Аль-Ахли» (ОАЭ), «Ахал» (Туркменистан), «Аль-Гарафа» (Катар)

Группа D: «Аль-Духаиль» (Катар), «Сепахан» (Иран), «Пахтакор» (Узбекистан), «Ат-Таавун» (Саудовская Аравия)

Группа Е: «Аль-Садд» (Катар), «Аль-Файсали» (Саудовская Аравия), «Аль-Вехдат» (Иордания), «Насаф» (Узбекистан)

Зона «Восток»

Группа F: «Шаньдун Тайшань» (Китай), «Урава Ред Даймондс» (Япония), «Лион Сити Сейлорс» (Сингапур), «Тэгу» (Корея)

Группа G: «Би Джи Патхум Юнайтед» (Таиланд), «Чоннам Дрэгонз» (Корея), «Юнайтед Сити» (Филиппины), «Мельбурн Сити» (Австралия).

Группа Н: «Чонбук Хёндэ Моторс» (Корея), «Иокогама Ф. Маринос» (Япония), «Хоагань Зялай» (Вьетнам), «Сидней» (Австралия)

Группа I: «Кавасаки Фронтале» (Япония), «Гуанчжоу» (Китай), «Джохор Дарул Тазим» (Малайзия), «Ульсан Хёндэ» (Корея)

Группа J: «Шанхай Порт» (Китай), «Чианграй Юнайтед» (Таиланд), «Китчи» (Гонконг), «Виссел Кобе» (Япония)

Лига чемпионов АФК-2022 — 41-й розыгрыш главного клубного футбольного турнира Азиатской конфедерации футбола и 20-й под названием Лига чемпионов АФК.

Весь турнир строго распределён на две зоны: «Запад» и «Восток».

Напомним, жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов АФК сезона-2022 состоялась в январе. Туркменский «Ахал», попавший в турнир напрямую, получил в соперники «Фулад» (Иран), «Шабаб Аль-Ахли» (ОАЭ) и «Аль-Гарафа» (Катар). Все матчи группой стадии Лиги чемпионов АФК-2022 в зоне Запад состоятся с 7 по 27 апреля в Саудовской Аравии.

Согласно регламенту турнира, по итогам групповой стадии в 1/8 финала Лиги чемпионов АФК выйдут победители пяти групп из каждой зоны, а также по три команды, занявшие вторые места в своих квартетах с наилучшими показателями.

В случае выхода в плей-офф матч 1/8 финала «Ахал» проведет 3 или 4 февраля 2023 года. Четвертьфинальные матчи состоятся 7 февраля, полуфинал — 10 февраля 2023 года.

Групповой этап Лиги чемпионов АФК в зоне «Восток» также пройдет в централизованном формате в период с 15 апреля по 1 мая 2022 года. Матчи 1/8 финала в зоне «Восток» назначены на 18—19 августа 2022 года, четвертьфиналы пройдут 22 августа 2022 года, а полуфинальная игра состоится 25 августа 2022 года.

Финал Лиги чемпионов АФК будет состоять из двух матчей. Встречи пройдут 19 и 26 февраля 2023 года. Первая игра состоится в регионе «Запад» клубом-финалистом, а ответный матч — в зоне «Восток» другим клубом-финалистом.

Читать всю статью