Новые технологии на избирательных участках

2 месяцев назад 33

Более трехсот избирательных участков по выборам Президента Туркменистана будут оборудованы дезинфекционными устройствами, которые обеспечат защиту участников голосования от возможного распространения вирусной инфекции. Оборудование установлено при входе в помещения, где проходят выборы.

Устройство выполнено в виде тоннеля с корпусом из супертонкого металла, через который можно свободно перемещаться. На самом деле этот тоннель – многофункциональное оборудование, которое оснащено бинокулярным фотоаппаратом, системой бесконтактного определения температуры тела, чувствительной и точной функцией обнаружения живого тела и наличия защитной маски, хранения снимков лиц и изображений. Кроме того, на нем установлена аппаратура автоматического считывания температуры тела, точность которой ± 0,3 ℃ / ± 32,5 ° F, с расстоянием обнаружения 0,5-1 м.

У человека, подошедшего к установке, измеряют температуру. После удовлетворительного показателя, происходит автоматический запуск тоннеля. Человек проходит через тоннель, в котором за пять секунд с помощью универсального антисептического спрея с ионами серебра, предназначенного для ежедневного использования, происходит дезинфекция кожи и одежды. Спрей, используемый в тоннеле, не оставляет следов, не сушит кожу, быстро впитывается.

Пропускная способность этого многофункционального устройства — более тысячи человек в час — позволяет использовать его на объектах с большим скоплением граждан, например, в аэропортах, вокзалах, больницах, торговых центрах, учебных заведениях, гостиницах. Хозяйственное общество «Aýdyň gijeler» приобрело и установило два вида устройств – в металлическом корпусе и надувные тоннели.

Основной задачей ХО «Aýdyň gijeler» является налаживание в Туркменистане производства электротехнической и электронной продукции высокого качества и реализация программы по развитию импортозамещающего производства. Первыми изделиями «Aýdyň gijeler» стали энергосберегающие лампы, потолочные светильники LED и прожекторы уличного освещения. В 2020 году компания выпустила более 10 тысяч смарт-телевизоров марки «Tolkun» и «Zemin», а также телевизоров «Älem». 

«Aýdyň gijeler» растет и расширяет свои сферы деятельности. Наряду со смарт-телевизорами хозяйственное общество «Aýdyň gijeler» недавно наладило производство роутеров, двухсимкартных сотовых телефонов бренда «Körpe», смартфонов бренда «Milli» и другие виды электронной продукции. Они предлагаются клиентам по доступным ценам и ни в чём не уступают импортным аналогам.

Узбекистан и Швейцария обсудили вопросы инвестирования

Читать всю статью