Наблюдатели за президентскими выборами в Туркменистане от СНГ встречаются с кандидатами

2 месяцев назад 30

В Ашхабаде миссия международных наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг избирательной кампании в Туркменистане.

Как сообщает сайт Исполкома СНГ, наблюдатели во главе с руководителем миссии Леонидом Анфимовым провели встречу с Бабамыратом Мередовым - кандидатом в президенты страны от Партии промышленников и предпринимателей.

Бабамырат Мередов сообщил о ходе своей агитационной кампании, работе предвыборного штаба и оценке избирательного процесса, подробно рассказав о решении баллотироваться на высший государственный пост и своей предвыборной программе.

Глава миссии наблюдателей проинформировал, что уже состоялись встречи с Председателем Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов Гулмуратом Мурадовым и заместителем Председателя Кабинета Министров, Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

Также Леонид Анфимов рассказал кандидату в президенты Туркменистана о впечатлениях в ходе посещения долгосрочными наблюдателями ряда избирательных участков в Ашхабаде.

«В стране созданы равные условия для ведения избирательной кампании всеми кандидатами на высший государственный пост. Все кандидаты имеют равные права и равные возможности», – резюмировал он.

Как далее сообщил Анфимов, миссия наблюдателей от СНГ на выборах будет в составе 39 человек, это представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Ожидается, что основная группа наблюдателей прибудет в Туркменистан 9 марта и сразу же приступит к мониторингу избирательной кампании, добавил глава миссии.

Также Леонид Анфимов в очередной раз подчеркнул, что оценки Миссии будут сделаны на основании официальной информации, фактического материала, предоставленного организаторами выборов и собственного наблюдения, отмечает источник.

Напомним, что делегация Исполнительного комитета СНГ во главе с первым заместителем Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Леонидом Анфимовым прибыла в Ашхабад для участия в оценке предстоящих выборов президента Туркменистана 28 февраля.

Читайте по теме:

  • Наблюдатели СНГ посетили избирательные участки в Ашхабаде
  • Миссия наблюдателей от СНГ прибыла в Ашхабад для участия в оценке предстоящих выборов
  • Партия промышленников и предпринимателей выдвинула своего кандидата на пост Президента Туркменистана

Читать всю статью