Конкурс красоты «Talyp gözeli» подвёл итоги

2 месяцев назад 33

В Центре общественных организаций прошёл заключительный этап ежегодного конкурса «Talyp gözeli», традиционно приуроченный к Международному женскому дню и началу весны.

Большой финал собрал на пьедестале почёта представительниц высших учебных заведений нашей страны. Главной обладательницей звания «Talyp gözeli-2022» и Гран-при конкурса стала первокурсница Туркменского государственного института экономики и управления Гульбабек Маммедова.

В этом году для финалисток было предусмотрено шесть призовых мест – первое, два вторых и три третьих. Также в конкурсе учредили дополнительную наградную позицию в качестве приза симпатий.

Проявив себя всесторонне развитыми личностями, конкурсантки выступили в творческом состязании, представив вниманию жюри, состоящего из видных деятелей культуры и искусств, музыкально-сценические композиции, песенные и танцевальные номера. По традиции участницы соревновались и в кулинарных способностях по искусному нарезанию лапши для приготовления туркменского национального блюда «унаш».

Немаловажный этап конкурса был посвящён мастерству рукоделия, но и с этим испытанием девушки спарились на отлично, продемонстрировав знания и умения в разных видах национальной вышивки ручной работы.

В заключении победительницам конкурса были вручены ценные подарки и дипломы от организаторов мероприятия – Центрального совета Молодёжной организации имени Махтумкули, Союза женщин Туркменистана и Министерства образования нашей страны.

Казахстанский лоукостер начнет выполнение рейсов в Баку

Читать всю статью