Казахстан и Всемирный банк обсудили перспективы развития сотрудничества

2 месяцев назад 35

Рассмотрены возможности осуществления совместных проектов в таких сферах, как инфраструктура, цифровые технологии и финансы.

Глава казахстанского правительства Алихан Смаилов 14 марта посредством онлайн-связи встретился с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и ЦА Анной Бьерде. Стороны рассмотрели возможности дальнейшего расширения двустороннего партнёрства, в том числе внедрения общих проектов в области инфраструктуры, цифровых технологий и финансов. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе  Смаилова.

– В этом году Казахстан и Всемирный банк отмечают 30-летие сотрудничества. За 3 десятилетия нашего взаимодействия мы успешно реализовали более 55 проектов в разных отраслях экономики, включая малый и средний бизнес, финансы, ЖКХ, энергетика, сельское хозяйство и информационные технологии, — подчеркнул казахский политик.Не осталось без внимания обсуждение проекта прокладывания дорожного участка «Достык – Мойынты». Помимо того, собеседники отметили, что на данный момент ведётся осуществление семи проектов в дорожном строительстве, научно-образовательной, сельскохозяйственной отраслях, а также в сфере малого и среднего бизнеса.

Телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Генеральным секретарём ООН

Читать всю статью