Демократическая партия Туркменистана выдвинула Сердар Бердымухамедова на пост президента Туркменистана

3 месяцев назад 11

Вице-премьер Сердар Бердымухамедов выдвинут кандидатом в президенты Туркменистана. Это произошло на девятом, внеочередном съезде Демократической партии Туркменистана. Сердар Бердымухамедов выступил перед участниками съезда, которые поддержали его кандидатуру. Об этом пишет «orient.tm».

В соответствии с решением Центризбиркома Туркменистана, 14 февраля стартовал первый этап избирательной кампании по досрочным выборам президента страны – выдвижение кандидатов. Выборы запланированы на 12 марта 2022 года.

Президентом Туркменистана может стать гражданин в возрасте не моложе 40 лет, родившийся в стране. Он должен владеть государственным языком, а также в течение предшествующих 15 лет постоянно проживать и работать на родине. Президент избирается сроком на 7 лет.

В соответствии с Избирательным кодексом Туркменистана, право выдвижения кандидатов принадлежит политическим партиям, зарегистрированным до дня назначения выборов, а также группам граждан.

Сообщение Демократическая партия Туркменистана выдвинула Сердар Бердымухамедова на пост президента Туркменистана появились сначала на Jeyhun News.

Читать всю статью