Гурбангулы Бердымухамедов поделился с узбекским коллегой планами на дальнейшую деятельность

2 месяцев назад 36

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поговорил по телефону со своим узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым, сообщив ему об оглашенных сегодня итогах президентских выборов и поблагодарив за вклад в плодотворное межгосударственное сотрудничество, информирует ТДХ.

Туркменский лидер отметил, что намерен продолжать активную деятельность в качестве Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана.

В свою очередь, Шавкат Мирзиёев поздравил главу Туркменистана с успешным проведением президентских выборов и поддержал его дальновидное решение привлекать к государственному строительству молодых инициативных руководителей.

Собеседники выразили уверенность, что установившиеся между странами и народами отношения доверия, уважения и взаимопонимания будут напрямую способствовать дальнейшему успешному продолжению многопланового, взаимовыгодного межгосударственного сотрудничества во всех сферах.

Бердымухамедов передал телефонную трубку новоизбранному Президенту Туркменистана.

Тепло поздравив вновь избранного главу Туркменского государства с убедительной победой на выборах, Президент Узбекистана пожелал ему больших успехов в деятельности на этом важном и ответственном посту.

Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что намерен продолжить курс, начатый предыдущим Президентом страны, в частности, предпринимать дальнейшие шаги по наращиванию всего комплекса двустороннего туркмено-узбекского сотрудничества, продвижение новых взаимовыгодных проектов и программ во благо братских народов двух стран.

Читать всю статью