Граждане Туркменистана в Италии приняли участие в выборах президента

2 месяцев назад 29

Граждане Туркменистана за рубежом как старшего, так и младшего поколений приняли активное участие в досрочном голосовании по выборам президента страны на избирательных участках в туркменских диппредставительствах за рубежом.

Как сообщило Посольство Туркменистана в Италии редакции «Бизнес Туркменистан», для представителей учащейся молодежи это стало возможностью участвовать в политической жизни своей страны и проявить себя в качестве социально активных граждан.

Одним из представителей туркменской молодежи, который приехал на выборы в избирательный участок при Посольстве Туркменистана в Итальянской Республике, является студент докторантуры в Римском университете Тор Вергата Эзиз Нарыев. Э.Нарыев обучается в рамках созданной Европейским Союзом программы студенческого обмена Erasmus Mundus.

«Для меня ценность участия в выборах как сознательного гражданина состоит не в том, чтобы просто прийти на избирательный участок, а в том, чтобы своим голосом выразить поддержку тому кандидату, который сможет продолжить широкомасштабные реформы в политической, экономической и социальной сферах жизни страны», - сказал Э.Нарыев

Досрочное голосование по выборам президента Туркменистана началось 2 марта и завершилось 11 марта. В дипломатических представительствах и консульских учреждениях Туркменистана за рубежом для проведения голосования создано 41 избирательных участка.

Читать всю статью