Главы МИД Узбекистана и Казахстана обсудили вопросы двустороннего партнерства

2 месяцев назад 24

Министр иностранных дел Республики Казахстана прибыл в Ташкент для участия в международной конференции по борьбе с терроризмом.

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 3 марта встретился с главой внешнеполитического ведомства Казахстана Мухтаром Тлеуберди, прибывшем в столицу Узбекистана для участия в  Международной конференции высокого уровня «Региональное сотрудничество между государствами Центральной Азии в рамках Совместного плана действий по осуществлению Глобальной контртеррористической стратегии ООН», сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Узбекистан.

На повестку дня встречи глав МИД обоих государств были вынесены вопросы двустороннего партнерства по ключевым направлениям: в торгово-экономической, транспортно-транзитной, водно-энергетической и культурно-гуманитарной сферах, а также в области международной и региональной политики в контексте реализации достигнутых ранее договорённостей.

Стороны отметили важность сохранения текущей динамики взаимоотношений между двумя соседними государствами и реализацию доверенностей, достигнутых на высшем уровне.

В ходе состоявшейся беседы Абдулазиз Камилов и Мухтар Тлеуберди также обсудили график проведения совместных мероприятий на текущий год, в том числе посвященных 30-й годовщине установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Казахстаном.

Шавкат Мирзиёев встретился с главой Контртеррористического управления ООН

Читать всю статью