Главы МИД Туркменистана и Пакистана обсудили двустороннее и региональное сотрудничество

2 месяцев назад 14

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов во вторник в Исламабаде провел встречу с министром иностранных дел Пакистана Шахом Махмудом Куреши.

В ходе встречи на полях 48-й сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества стороны обсудили двусторонние и региональные связи, сообщается в пресс-релизе МИД Пакистана.

Главы внешнеполитических ведомств выразили удовлетворение состоянием двусторонних отношений, а также растущим сотрудничеством в различных сферах, включая координацию на региональных и международных форумах.

Куреши особо отметил политику Пакистана «Видение Центральной Азии» и его приверженность расширению взаимодействия со странами Центральной Азии для налаживания устойчивого, долгосрочного и плодотворного партнерства. Он подчеркнул необходимость налаживания более тесного сотрудничества между Пакистаном и Туркменистаном в области торговли и инвестиций, улучшения связи и обмена между людьми.

Министр иностранных дел Куреши также подчеркнул, что мир и стабильность в Афганистане необходимы для достижения целей большей экономической интеграции и региональной взаимосвязанности.

Министры иностранных дел обменялись мнениями о проектах в области энергетики и коммуникаций между Пакистаном и Туркменистаном, которые способствуют в развитии региона в качестве центра региональной торговли.

Главы МИД Туркменистана и Пакистана договорились о проведении регулярных встреч для дальнейшего укрепления двусторонних связей.

Читать всю статью