Глава Туркменистана пригласил экспертов ООН участвовать в президентских выборах

2 месяцев назад 30

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в четверг принял Специального представителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций, главу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Наталью Герман. В ходе встречи глава государства акцентировал внимание на предстоящих в Туркменистане 12 марта этого года внеочередных президентских выборах и пригласил профильных экспертов ООН оказать содействие в проведении президентских выборов в Туркменистане с целью объективной оценки выборного процесса.

Согласно сообщению официальных СМИ страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в настоящее время предпринимаются все необходимые усилия для того, чтобы выборы прошли максимально свободно, прозрачно и демократично на основе международных норм и стандартов.

Как отметил глава государства, на данный момент на внеочередные выборы приглашены наблюдатели из иностранных государств и ряда международных организаций, включая СНГ, ШОС, ОБСЕ и Организацию тюркских государств.

«Я с большим уважением отношусь к тому, что было приглашено много ­наблюдателей со стороны структур, где Туркменистан является полноправным членом», отметила руководитель РЦПДЦА.

Наталья Герман также отметила важность принятия Национальной программы развития на ближайшие 30 лет в ходе заседания Халк Маслахаты Милли Генгеша 11 февраля этого года.

Также, глава РЦПДЦА выразила благодарность за всемерную поддержку, которую в течение 15 лет Президент страны, Правительство и весь народ Туркменистана оказывают работе Регионального центра.

Как известно, 2 марта текущего года исполнилось 30 лет со дня вступления Туркменистана в членство Организации Объединенных Наций.

Читать всю статью