ГК «Türkmennebit» заключит допсоглашение с «Татнефтью»

2 месяцев назад 40

Государственному концерну «Türkmennebit» разрешено заключить дополнительное соглашение с ПАО «Татнефть».

Постановление о разрешении подписал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в целях успешного решения задач, поставленных перед нефтегазовым комплексом Туркменистана, а также повышения продуктивности нефтяных скважин за счёт внедрения в производство современных технологий и специального оборудования, сообщили СМИ страны в среду.

Согласно подписанному документу, ГК «Türkmennebit» разрешено к контракту с ПАО «Татнефть» Республики Татарстан о выполнении услуг по повышению дебита нефтяных скважин на нефтегазовом месторождении Готурдепе, заключённому в соответствии с Постановлением № 11189 Президента Туркменистана «О выполнении специальных услуг ГК «Türkmennebit» от 30 июля 2010 года, заключить в установленном порядке дополнительное соглашение о выполнении услуг на не менее 550 нефтяных скважинах на нефтегазовом месторождении Готурдепе.

Как известно, в ходе заседания Кабмина Туркменистана в начале февраля текущего года президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, согласно которому Государственный концерн «Türkmennebit» получит свыше 250 миллионов манатов инвестиции для развития нефтегазовой отрасли.

Генеральный консул Туркменистана в Казани Атадурды Байрамов в ноябре минувшего года совершил рабочий визит на объекты ПАО «Татнефть» в городе Альметьевск (Татарстан, РФ). В рамках визита также состоялась встреча с генеральным директором компании Наилем Магановым. Генконсул ознакомился с деятельностью Центра моделирования компании и его возможностями в построении геологических и гидродинамических моделей для нефтяных месторождений.

Читать всю статью