В Туркменистане наступил «день тишины» перед выборами Президента страны

2 месяцев назад 11

В Туркменистане наступил «день тишины» накануне начала голосования на выборах Президента страны, которые пройдут 12 марта.

Согласно 1-му пункту 63-й статьи Избирательного кодекса Туркменистана, агитация начинается со дня регистрации кандидата и прекращается за одни сутки до дня выборов.

В «день тишины» любая агитационная деятельность считается незаконной и влечёт за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится.

До 10 марта все претенденты на пост Президента провели встречи с избирателями в каждом регионе страны, а также в Ашхабаде. В ходе встреч они ознакомили электорат со своими предвыборными программами, видением дальнейшего развития национальной экономики, повышения благосостояния народа и авторитета Туркменистана в мировом сообществе.

Всего в Центризбиркоме зарегистрировано девять кандидатов на пост Президента Туркменистана. Своих кандидатов выдвинули три политические партии. Кроме того, шесть кандидатов выдвинуты инициативными группами граждан.

По сведениям Центризбиркома Туркменистана, на всех 2577 избирательных участках созданы все условия для свободного волеизъявления граждан. Кроме того, 41 избирательный участок действует в зарубежных странах, где открыты посольства и консульства страны.

За выборами наблюдают национальные и международные наблюдатели.

В соответствии со статьей 69 Избирательного кодекса Туркменистана голосование в день выборов, 12 марта, начнется в 7 часов утра и завершится в 19 часов.

Читать всю статью