В Мариуполе скончалась беременная женщина, раненая во время удара по роддому

2 месяцев назад 27

 Euronews  •  Последние обновления: 14/03/2022 - 14:08

euronews_icons_loading

В Мариуполе скончалась беременная женщина, раненая во время удара по роддому

Авторское право  APTV

В Мариуполе скончалась беременная женщина, тяжело раненая в результате авиаудара по роддому и детской больнице. Не выжил и её нерождённый ребёнок. Об этом сообщают украинские и западные СМИ.

Ранее сообщалось, что жертвами удара по больнице стали три человека, в том числе ребёнок, ещё 17 пострадали. Эвакуированных женщин разместили в другой больнице на окраине города.

В Киеве назвали бомбардировку военным преступлением, президент Владимир Зеленский после удара вновь призывал Запад ввести бесполётную зону над Украиной.

Российская сторона назвала сообщения о жертвах среди мирных жителей "фейковыми новостями" и заявила, что в больничном комплексе располагались позиции батальона "Азов", а врачей и пациентов там к моменту удара давно не осталось.

Власти Мариуполя в воскресенье сообщали, что жертвами обстрелов стали более 2100 жителей осаждённого города.

Москва и Киев обвиняют друг друга в постоянных обстрелах и блокировании гуманитарных коридоров для доставки помощи и эвакуации мирных жителей.

Международный Красный Крест в понедельник назвал ситуацию в Мариуполе критической и призвал достичь гуманитарного соглашения, предлагая своё посредничество в переговорах.

Читать всю статью