В мае 2022 года президент Казахстана посетит Турцию

2 месяцев назад 27

На встрече Токаева с турецким вице-президентом обсуждены перспективы развития двустороннего партнёрства и вопросы международной повестки.

Президент казахской республики Касым-Жомарт Токаев 4 марта встретился с вице-президентом Турции Фуатом Октаем, который прибыл в казахстанскую столицу с официальным визитом. Стороны рассмотрели возможности дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества, а также важные вопросы международной повестки. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе  казахского лидера.

Поприветствовав иностранного гостя, глава государства передал тёплые пожелания своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану и сообщил, что с удовольствием принял его приглашение посетить с рабочим визитом Турцию в мае нынешнего года. Также Токаев отметил динамичное развитие казахстанско-турецких связей в таких приоритетных областях, как политика, торговля, экономика, инвестиции и культурно-гуманитарная отрасль. В данном контексте он подчеркнул, что необходимо их активизировать.

Турецкий политик, в свою очередь, передав руководителю Казахстана поздравительное письмо Эрдогана в честь тридцатилетнего юбилея установления двусторонних дипотношений, сообщил, что в Анкаре очень ожидают визита Токаева. Он также дал высокую оценку принимаемым в Казахстане мерам по борьбе с возникающими вызовами и осуществлению преобразований под твёрдым руководством казахского лидера.

В конце встречи казахская сторона выразила признательность за решение президента Турции поучаствовать в VI саммите СВМДА, который намечен на проведение в октябре нынешнего года в Нур-Султане.

В Ашхабаде начались курсы АФК по подготовке тренеров

Читать всю статью