ВСТРЕЧА С ПОСЛОМ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

2 месяцев назад 27

Состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Российской Федерации Батыра Ниязлиева с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Новой Зеландии в Российской Федерации Сарой Уэлш.  

В ходе беседы новозеландский дипломат выразила готовность своей страны к всестороннему развитию дружественных и конструктивных отношений с Туркменистаном. Среди приоритетных направлений сотрудничества были выделены экономика, торговля, культурно-гуманитарная сфера, взаимодействие в рамках международных организаций. В этом контексте отмечалась важность предстоящего в нынешнем году юбилея – 30-летия установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Новой Зеландией. Руководители обеих дипмиссий договорились совместно работать, чтобы достойно отметить это значимое событие.

Посол Туркменистана подробно проинформировал свою новозеландскую коллегу о ходе и итогах состоявшихся недавно выборов Президента Туркменистана, подчеркнув, что миролюбивый внешнеполитический курс Туркменистана, основанный на принципах постоянного нейтралитета, будет развиваться последовательно и целенаправленно, во имя реализации национальных целей развития, сохранения и упрочения международного мира, стабильности и безопасности.

Главы дипломатических миссий договорились продолжить рабочие контакты.

Читать всю статью