ВСТРЕЧА С ПОСЛОМ АРМЕНИИ

2 месяцев назад 35

Состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Российской Федерации Батыра Ниязлиева с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Российской Федерации Вагаршаком Арутюняном.

В ходе беседы руководители дипломатических миссий отметили дружественный, конструктивный и открытый характер сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Армения, которое развивается в интересах обоих государств, отражая долгосрочные интересы туркменского и армянского народов. Было подчеркнуто, что отношения Туркменистана и Армении опираются на глубокие исторические, культурные и гуманитарные связи, которые придают мощные созидательные импульсы двустороннему взаимодействию в современную эпоху.

Было констатировано наличие больших перспектив сотрудничества двух стран на мировой арене, в частности, в рамках авторитетных международных и региональных структур, таких как ООН, ОБСЕ, СНГ и ряда других.

Посол Туркменистана подробно проинформировал своего армянского коллегу о ходе и итогах состоявшихся недавно выборов Президента Туркменистана, подчеркнув, что миролюбивый внешнеполитический курс Туркменистана, основанный на принципах постоянного нейтралитета, будет развиваться последовательно и целенаправленно, во имя реализации национальных целей развития, сохранения и упрочения международного мира, стабильности и безопасности. В этом контексте Посол Армении дал высокую оценку выдвинутой Президентом Туркменистана глобальной инициативы «Диалог – гарантия мира», подчеркнув ее своевременность и актуальность.  

Главы дипломатических миссий договорились продолжить рабочие контакты.

Читать всю статью